Такому человеку запросто упасть!

Всегда за нами вслед идёт лукавый,
Сопровождая жизненный наш путь.
И ведь уверены, что только мы лишь правы,
Стараясь самого себя же обмануть.

Как часто нас терзают смутные сомненья,
Они и ночью к нам приходят, в свете дня.
И так же часто, когда прав, а ты в смущенье,
Знать это кто-то не даёт запал огня.

Лукавый вас приводит к униженью,
А может в подлости поднять аж до небес.
И очень часто вас заводит в заблужденье,
Когда к вам в душу заползает подлый бес.

Картина эта всем ведь нам знакома,
Рождает он, иль ненависть, иль страсть.
И плохо то, что в голове одна солома,
Такому человеку запросто упасть!
          21.08.2015 год.


Рецензии
Сомнения-путь к совершенству. Ведь только самовлюбленный идиот во всем уверен и ни в чем не сомневается. Самоедство тоже не плюс. Наша задача-найти золотую середину. А тебе -спасибо!
обнимаю с теплом

Валентина Вакуленко   13.10.2016 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.