Потери нельзя в абсолют возводить...

Потери нельзя в абсолют возводить,
И не в равнодушии дело,
А - каждому прочь предстоит уходить,
Достигнув сей жизни предела,

И новую в срок наилучший начать,
В реальность иную вливаться,
А прежних знакомых, коль нужно, встречать
Опять - так зачем убиваться?

К тому же, помимо родных и друзей
(Всех тех, с кем мы связаны лично),
Есть много чужих совершенно людей,
Чья сущность нам небезразлична

По разным причинам, но их к одному
Возможно свести: это кто-то,
Дающий понять - всё равно, почему, -
Что мы одного с ним полёта.

И сколь бы он ни был богат, знаменит,
Когда бы ни жил, - неизменно
Подобное чувство вас с ним уравнит
И сблизит навеки отменно.

И правильней думать, теряем когда
Любимых (чтоб дух наш мужался), -
Он просто уехал незнамо куда
И там невзначай задержался.

Пусть даже с ним не предоставлена честь
В знакомстве, родстве ль находиться,
Но мы ощущаем, что где-то он есть,
С возможностью в том убедиться.

Мощнейший канал единенья - родство
Всех душ: позовёшь - будь уверен,
Всем сердцем почувствуешь отклик того,
Кто, значит, отнюдь не потерян.

Земных оболочек годА сочтены,
Хоть цифры и очень различны;
Но дУши бессмертием наделены,
Сомненья же в этом комичны.

Считающим жизнь единичной не верь:
Их ум заблужденьем томится.
ТОМУ меж мирами откроется дверь,
Кто к их постиженью стремится.

Умеет сознанье протягивать нить
Легко, как моргаешь и дышишь,
В иные пространства, куда позвонить
Нельзя и письмА не напишешь.

Приходит тогда понимание вдруг:
Порою бессильны законы
Естественных, точных и прочих наук;
Любовь - всемогуща исконно.


Рецензии