Монолог деревни -

                " Так, или иначе,- все мы родом из деревни..."
                В.С.Черномырдин
         

    Изощрённо что-ль, нас заказали?
    -Дело времени, время в пути...
    Заросли мы репьём и кустами,
    Да никто не пытался найти.

    Но летят равнодушия бомбы,
    И бездействия пули свистят...
    Лес и дебри для нас катакомбы,
    Но леса всё горят и горят.

    Мы ушли бы, как зверь, за кордоны
    Только Родина - наша земля!
    Очень хочется встать всем в колонны
    И идти до Москвы, до Кремля!

    Встать на площади Красной парадом
    Да стропилы седые поднять...
    И оконным, и выбитым взглядом
    Бессловесно кричать и кричать:

    "-Мы,- Деревни России,- забыты!
    -Ваша Родина! - Вспомните нас!...
    -Сколько горечи в нас и обиды...
    Чрез орбиты хоть гляньте...
    В ГЛАНАСС!"


Рецензии
Олег, лирически - прекрасно
Вы о деревне говорите.....
Но возмущаемся напрасно :
Орите, войте, верещите,
Нас не услышат олигархи,
Чины...и прочие монархи,
Им лишь бы доллары срубить
И быстро "за кордон" свалить!
Стихотворенье очень понравилось.Правильное.С уважением,

Татьяна Балицкая   17.11.2015 12:27     Заявить о нарушении
Татьяна, большое Вам спасибо!

Олег Зёма   17.11.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.