О Человеке

Никак Человек не может понять,
К кому сопричислить себя в этом мире...
Но чувствует, что заблудился опять —
Дорогу назад отыскать он не в силах...
Выпал оттуда, где ему было место —
В далёкой, далёкой, красивой стране...
Снедаем тревогой, он безуспешно —
Ищет дорогу, блуждая во тьме.


Сам, презирая себе же подобных,
Тщится добиться людского признания,
И чувств в проявленьях восторженных —
Своим убежденьям — ни капли внимания!
Натура вопит, конфликтуя с действительностью,
Твердит о величии тем убедительней,
Нежели разум — о собственной низменности,
Ну, не себе же мы сами — вредители...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.