Осень

Шагает тихо на промокших лапках,
Катает яблоки и груши по траве...
И Ёжику мохнатому цепляет
Грибочки белые на утренней заре..

Касаясь кистью мягкою листочков,
В янтарный цвет их красит не спеша...
И косы трав с любовью заплетает,
Шагая в чуть озябшие луга...

Туман волшебный над рекой как парус
Развесила в рассветной тишине
И журавлей,курлыкающих грустно,
Опять нарисовала в вышине...

Шагает тихо в наши души Осень...
Крадётся кошкой,вновь неся нам грусть...
И красною рябиной зажигает
Те чувства,от которых не уснуть


Рецензии
Красиво! У Вас тоже осень ассоциируется с образом кошки, как у меня ( стихотворение "Осень-кошка"). С уважением Ольга В.

Ольга Веденеева 2   21.08.2015 09:56     Заявить о нарушении