Столько пар

Столько пар распалось
Ветрено иль как,
Я б с тобой осталась,
Милый мой чудак.
Ты ходил кругами
Около меня
И любил стихами
Только не меня,
А тот нежный образ,
Что в душе хранил,
От того наверно
Стал тебе он мил,
Но а я другая.
В чем моя вина?
Что я не такая?
Ветрена? Глупа?
Это только с виду,
А в душе не так
И свою обиду
Забери, чудак,
Спрячь ее подальше
Или отпусти,
Ни к чему жить в фальши,
Дни так коротки.
Я совсем другая
И я не твоя,
Я тебе чужая.
Разве ж это я?
Ты придумал образ,
Прилепил ко мне,
Оттого наверно,
Жил в каком-то сне,
А теперь проснулся
И обида вдруг,
О мечту споткнулся,
Милый, нежный друг,
Но не стоит злиться
И корить меня,
То, что только снится,
Может есть судьба,
Но не понимая,
Рвем мы эту нить,
Оттого наверно
Трудно все забыть.


Рецензии