Война с Судьбой

Не будь в своей Судьбе ты подневольный,
Не позволяй строптивой жизнь сломать,
Её характер вечно недовольный,
Хоть раз попробуй в жизни обуздать.

Она и драться будет, и кусаться,
Укус порой смертельным может быть,
Но в драке с ней не смеешь ты сдаваться,
Не испугаешься, сумеешь победить.

Судьба, она ведь та еще подруга,
Пугает вечно, предрекая боль.
Не верь ей, она злобная старуха,
Не страшен чёрт, он лишь играет роль.

Ее встречай ты с юмором все время,
Всерьез ее не стоит принимать,
Работа у неё - "несущий бремя",
Она умеет только лишь пугать.

Судьбинушка- кручинушка, но ой ли?
Неужто правда так всесильна власть?
Но если в жизни ты всегда и всем доволен,
И ей сменить придется свою масть.

Она отступит, если ты сильней,
Она сбежит,  боясь, что покалечишь.
Война с Судьбой - она для Королей!
Где сильный Дух - судьбу ты там не встретишь.

21 08 2015


Рецензии