Небо в озеро корни пускало

Задремала деревня устало,
В сновидения души ушли.
Небо в озеро корни пускало,
Чтобы громом расти из земли.

Спит вода под обманчивой бездной.
И рыдания страшных небес,
Не являясь сенсацией местной,
Растревожат мечтательный лес.

Нервный климат у старой планеты:
Нет согласия Неба с Землёй.
Окликая громами, атлеты
Хлещут землю огня пятернёй.

Старцу ветхому в бурю не спится,
На ночную молитву встаёт:
Может сердце к Нему достучится,
Может нужное слово найдёт.


                21 августа 2015 г.


Рецензии