***

Нам вместе никогда не быть,
И не для нас закаты.
Как тяжело вот так любить...
Здесь грома лишь раскаты.
Прохладой веет от небес
Пустых и одиноких.
Вновь демон памяти воскрес
Из наших снов жестоких.
Сжимает острое стекло
Рука без страха боли.
И только сердце, как назло,
Желает жить в неволе.
Запутаешь луну во тьме
Ветвями мертвых ив,
Прижмешься грудью ты к земле
И вспомнишь то, что жив.
Зачем? За что? Ответа нет.
Лишь воздух, как отраву,
Вдыхаешь, чтоб в потоке лет
Меня забыть по праву.


Рецензии