Не обнимай

На сердце грусть, тоска, досада,
И я поэтому молю:
Не обнимай меня,не надо,
Не повторяй:люблю,люблю.

Давно с тобой мы отлюбили
Любовью жаркой,молодой;
Любя,счастливой жизнью жили -
Ты не со мною,я с другой.

Зачем теперь меня пленяешь
Еще трепещущей красой,
Напрасно чувства пробуждаешь,
И нарушаешь мой покой?

Поверь,сентябрь при нашей встрече
Не сможет превратиться в май,
Когда мне обвиваешь плечи.
Прошу тебя:не обнимай.

Не обнимай меня,не надо,
Не говори:люблю,люблю.
В душе моей царит прохлада,
И я поэтому молю:

Не обнимай меня,не надо.


 


Рецензии