И вот дыханье ветерка слышней...

И вот дыханье ветерка слышней,
Уже весна разбила крепость стужи,
И свет вокруг становится нежней,
И я кому-то тоже, верно, нужен.

Душа моя, как десять лет назад,
Всё просит тихо маленького счастья.
Я рад весне. Я так безумно рад.
И любо мне, что солнышко у власти.

О, этот неземной ультрамарин!
Уже вошёл ко мне и в кровь, и в душу,
И знаю я, что царство белых льдин
Лучи светила вскорости разрушат.

И поцелуй капели будет свят,
А ручейки разбрызгают надежду,
И первоцвет, как драгоценный клад,
Из-под земли покажется, как прежде.

Весна ломает кружево из льдов,
Налилась соком молодая верба,
Я остаюсь, я верую в любовь
И выпиваю огненное небо.


Рецензии