Война и совесть Баллада

                Война и совесть

                Баллада

                Назло ненастью, светит ярко солнце,
                Синоптики, признали свой изъян,
                У грозового облака, был ветер пьян,
                Жених, любуется невестою в оконце,
                Цветёт и вьётся хмель, похожий на бурьян,

                Уходит август, скромно и неловко,
                Надежды на жару не оправдал,
                Гриб вырос крепкий, властью важной стал,
                Кричат на свадьбе гости, горько,
                В траве кузнечик, на скрипочке играл,

                Одни жируют, взятки, гладки,
                Наладить отдых, быт, создать уют,
                С другими вместе, богатеть не ждут,
                Не принято, за честный труд, подарки,
                Без настроения и птицы, в клетке не поют,

                На разных полюсах, покорность и свобода,
                Краплёных карт, среди друзей не раздают,
                Людей в погонах, патриотами зовут,
                Война и совесть, скоро осень, непогода,
                На небе журавли, о Родине поют.

                21.08.2015г.


Рецензии