Сквозь витрины проникаю в зазеркалье...

Сквозь витрины проникаю в зазеркалье,
Оставив мир безумный и жестокий...
Как мне претит людской оскал шакалий,
Вампиры пьют взахлёб земные соки...

А за стеклом сияет призрачная даль,
Давно о ней мечтал я вожделенно...
Её укрыла дымкой пелены вуаль,
Ах, как хочу, до дрожи откровенной...

Тут мириады бриллиантовых утех,
Красавицы покорные в нарядах...
Я получу безумнейший успех,
Жаль, пустота в их откровенных взглядах...

Сквозь зеркала витрин нырну в пучину жизни,
Где нет забот и ценники повсюду...
Мне так и кажется - шампанским только брызни,
Я сам таким же манекеном пыльным буду...


Рецензии