Ау, Кизнерские и Ягудьские земляки!

«Алые зори Кизнера». Ижевск. Удмуртия. 1999. Составитель – редактор Н. Рылова.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТИХОВ

Владимир ШИПИЦЫН. «2 не убивайте в себе соловья!»
« Но ухожу я с каждым прошлым днём,
И с каждым новым днем  рождаюсь снова!»

Ольга ЗАГУМЁННОВА

« Но , как весна,  цветут девчонки!»
« Понаехало внучат!
Слаской бабушки ворчат!»
« Я припаду к ладоням маминых рук усталых
если бы не те ладони,
чтобы с Планетой стало?!»
« Но вдруг Солнце среди звёзд зажигается -
Это ты мне позвонил!»
« «Всё б отдала я за рокот прибоя,
Чтобы жить, море, рядом с тобою!»
« Золотые встречаются, но единственный помнится!»
( о моей сестре Г.А. ХАРЬКОВОЙ):
« она была такая странная,
Собак любила, лошадей,
Не понимала иностранного,
Вся состояла из идей!

Она была такая странная,
Со стадом коз, со стопкой книг
Всегда колючая, нежданная,
Ошеломляла мыслью вмиг!

Она была такая странная,
Со стайкой птиц в её руках,
Непримеримо  неустанная,
Но понимаемая в веках!

Она была такая странная,
С тугой косой, увядшей враз,
При жизни вечно неубранная,
Благословенная сейчас!»

Огромное спасибо автору –
Брат  Г.А. ХАРЬКОВОЙ Михаил ВАСЬКОВ «


Рецензии