Профессия

 

Профессия.

Сидит во мне профессия,
Сварщика - строителя,
Художника - мечтателя,
Во всех веках воителя.
Построенные памятники,
Дома, заводы, фабрики,
Я сам себе создал.
Зимой работал в валенках,
В порывах страстной юности,
Ночами промерзал,
Преодолевая трудности,
Я город создавал.
И тело ныло радостно,
На дожде и на ветру,
Есть что вспомнить в старости,
И многое останется, когда уйду во тьму.

21.08. 2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Жму Вашу натруженную руку.
Многое останется,мы строили
Для жизни на века.

Леонтий Белоцкий   22.01.2017 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.