Попробуй радоваться жизни

           Из поэмы «Жизнь поэта»

Попробуй радоваться жизни
Средь лжи и тьмы, – всех ухищрений зла.
Тебе не будет в жизни укоризны –
Твоя жизнь радостна и весела!

Средь лицемерия и лжи
Попробуй радоваться жизни.
Чтоб чувства были тонки и свежи,
Попробуй предаваться жизни!

Тебе не будет в жизни укоризны,
И никаких невидимых преград,
Попробуй радоваться жизни,
И кто тебя слышит, тот будет рад!


==
Иллюстрация из интернета


Рецензии