Простодырый

Простодырый наш народ,
От того и так живет,
Утекает все в дыру,
Щи хлебаем поутру,
Только лаптем, как всегда,
Такова видать судьба,
Хоть богатства завались,
Но народ опять: ДЕРЖИСЬ!
Да потуже пояса
Затяни, а вдруг война.
И пугают нас войной
Столько лет, карман пустой,
Но а сами то живут,
Всех на свете предают,
Но а мы....А что же мы?
Ли ж бы не было войны.
Только войны все ж идут,
Кто у власти, те живут,
Обещают всем нам рай,
Но на ихний каравай
Ты роток не разевай.
Будет рай тебе, но там,
Строят церкви тут и там.
Бог поможет, Бог спасет,
Но а жизнь пока идет
И в ней Бога не видать.
Где ж та Божья благодать?
Испытания одни
У бескрылой той судьбы
И опять встает вопрос,
И на веру снова спрос,
Только верится с трудом,
Что мы лучше заживем.
Был ли рай, а может нет,
Ведь оттуда столько бед.
Начиналось все с него,
Зло проникло и в него,
И их Бог не защитил,
Хоть наверное любил,
Но не смог, иль не хотел,
У него ведь столько дел
И сыночек не помог,
Сделал то, что только смог,
Жизнь отдал свою за нас
И оставил в тот же час,
Но не треснула Земля,
Все осталось, как всегда,
Та же жизнь вокруг течет
И страдает в ней народ,
А за что, он не поймет,
Объяснения не найдет,
Но а Бог? Молчит пока,
Правит балом сатана,
Даже в церквях это дух,
Но а Бог, как будто глух.


Рецензии