Новозаветная строка

Приплывало, отплывало,
Чтоб читалось не спеша.
Выводилось, малевалось
Прихотью карандаша.

Присылалось сообщенье,
Интригую тайной нас.
Сточка воздуха – прошенье
Быть спасёнными на Спас.

Кто-то кем-то был уж предан.
Кто-то ждал свой смертный час.
Кто-то шёл навстречу бедам.
Кто-то спас себя на Спас.

Кто-то строчкою спасался
Из библейского стиха.
И курьёзным не казался
Третий оклик петуха…


Рецензии