Неопределенность

Который день все мечутся по небу облака,
Выстраивая хаотичные картины.
Не определили цель они свою пока -
Зачем явились на небесную равнину.

То плотной пеленой закроют небосвод…
И думаешь: - Вот дождь сейчас прольется…
Но через час – разорван полог тот,
Средь тучек снова солнышко смеется.

Глядишь – уж столкновенье темных туч,
В борьбе суровой, друг на друга наезжают…
Затем их усмиряет  яркий солнца луч,
И тучи, хмурясь, недовольно, уплывают.

На южном горизонте выстроились в ряд,
Как – будто воины на праздничном параде…
Надолго ли  торжественно застыл «отряд»?
Нет, снова кутерьма беспечная царит в «отряде».

Люблю я неба ширь, и облаков свободную стихию,
Непостоянство их и неопределенность.
И нынче, как уже не раз, пишу стихи я,
Мятежным странникам несу свою  влюбленность.


Рецензии