Петя

Раз, два, три, четыре, пять...
вышел Петя погулять
и ступил ногой во двор несмело.
Он сощурился не солнце,
кинул око на оконце
и зевнул, ну, а душа запела.

Много шума во дворе,
жить привольно детворе,
игры, крики, драки и интриги.
Петя мигом в реку влился,
сразу по уши влюбился,
чувствовал себя, как рыцарь в ринге.

Но подходит хулиган,
натуральный вор-жиган,
взглядом обжигает, рубит словом.
Петю он испепелил,
«сделать ноги» предложил
и «за жизнь поговорил» сурово.

Петя тоже не пацан,
парень-гвоздь и крупный план,
много видел, где только не плавал.
Сплюнул он через плечо,
размахнулся горячо -
левым хуком он «отшил» нахала.

Улыбнулся и пошел,
много здесь друзей нашел,
что спасут в любую непогоду.
Был он статен и красив,
в жизнь влюблен и прозорлив,
Пете ведь уже... четыре года...

20.08.2015 г.


Рецензии