Было так уж

Отобрать и поделить.
Было так уж, не забыть,
Когда мир трещал по швам,
Рушились устои в хлам.
Все смешалось. Был бардак,
Каждый третий в нем - дурак,
Выбирали, кто куда,
Но а Родина одна.
Как ее то поделить?
С этим нужно ж как-то жить,
Но неймется. Вновь дележ,
Перестроечный галдеж
И пошли кромсать страну,
Строя вотчину одну.
Обнищала вмиг страна,
Ведь осталась то одна
И стонал вовсю народ,
Но а к власти лез лишь сброд.
Пережили, как-то так,
Погасили тот бардак.
Но а после, что сейчас?
Нам заехали вновь в глаз,
Дяди, что из-за бугра,
Видят в нас источник зла
И стараются к ногтю
Вновь прижать мою страну.
Нафига мол нам ваш газ,
Обойдемся и без вас,
Но а вы то без еды,
Протяните эти дни.
Кризис наступил в стране,
Но а доллар вновь в цене
И так быстро скаканул,
Всех на свете обманул,
Вновь диктует всем, как жить
И как Родину любить,
Но а мы то без всего,
Но газуем все равно,
На восток вот подались,
Там еда, жизнь зашибись!
А у нас, а что у нас?
Вы нам вовсе не указ!
Сами знаем как и что,
Но а вы то, сударь, кто?
Сразу видно, конь в пальто?
А туда же...Нос сует,
Без руля по жизни прет,
Да рулит то вкривь, то вкось,
Всем уже, как в горле кость.
Ну и кто же этот конь?
Тсы...Его пока не тронь,
Он же бешеный, поверь,
Строит базы вот теперь
И грозит всем нам войной,
Но а мы то с головой.
Вот решаем, как нам быть,
Может вновь объединить
Нашу бывшую страну,
Чтобы вновь прижать к ногтю
Этот доллар, что растет,
Жить спокойно не дает.
Но...Пока живет братва,
Будет нищая страна,
Ведь им в общем-то плевать
На народ и где им спать.
Два гражданства у судьбы,
Нет в них Родины, страны,
Только б было, что украсть
И на это жить вновь всласть
И пока мы не поймем,
Что ЗЕМЛЯ - наш общий дом,
Будет в жизни сей бардак,
Каждый третий в нем дурак,
Не подстроиться никак.


Рецензии