Цена-то какая большая

Светофор.
На дороге он повелитель,
К тому же позёр.
Всегда толпу собирает
Поглазеть на него.
Так быстро решенья меняет.
Всё в его власти -
Разрешить – запретить,
Судьбы делить на части.
 Редкий смельчак
Бежит напролом
И даже дворняжка
Идёт на зелёный,
Виляя хвостом.
Как томительно ждать -
Пока его человечек в кружочке
Досчитает шаги.
И опять кто-то в рулетку играет
В лавине машин.
Ну, что и мы поспешим?
Секундам  цена-то  какая большая –
Жизнь!


Рецензии