Не для мужчины такой разговор

Есть о чём
В этой жизни
Мне горько грустить:
Стал слабее-слабее
Я женщин любить

И ко мне притяжение
Ослабилось вдруг,
Это просто
Сомкнулся
Естественный круг.

В небеса я теперь
Без надежды смотрю,
Провожая вечернюю
Тихо зарю,

Застилает глаза
Постоянно туман,
Будто я для веселья
Немножечко пьян

И при встречах
Пропало
Желанье обнять
Милую женщину,
Чтоб взволновать,

Сделать ей больно,
Слегка ущипнуть
Шутливо за полную
Белую грудь.

Это ужасно,
Бесспорный позор,
Не для мужчины
Такой разговор,

Но стыд
Откровенно
Потерян давно,
Словно в стакане
Прокисло вино,

Что-то внутри
Поломалось моём,
С милой боюсь
Оставаться вдвоём.

Честно:
Пропал к ней
Совсем интерес,
Куда подевался
Клокочущий бес,

Душу всё манит
К себе тишина,
Даже встряхнуться
Не тянет весна.

В такт этой песне
Бесславной моей
В роще замолк
От тоски соловей.

Есть о чём в жизни
Подумать всерьёз-
В голову лезет
О смерти вопрос;

В небо всё чаще
И чаще смотрю,
Стремясь задержать
На секунду зарю.


Рецензии