Ночная Москва

Ночь за окном.
Я тихо выхожу из дома.
Ночной проспект горит неоном.
Бреду в тот редкий час,
Когда Москва заснула.
Мне хорошо,
Я знаю здесь все переулки, улочки.
А вот и мой фонарь
Приветствует меня.
Шепчу ему:"Привет",
Поклоном отвечает.
Мой город умыт вечерним ливнем,
И он красив, как никогда!
Заснул...
Вот так бы шла и шла,
Но надо возвращаться.
Часы бегут и скоро утро.
А утром суета,
Прохожие бегут,
Машины с визгом выезжают.
И все уже не то.
Настал другой,
Неведомо чего несущий день.


Рецензии
Как здорово! Как нравится!..
"...Фонарь поклоном отвечает".
Лерочка, умница). Спасибо за удовольствие!

Валентина Бурсакова   24.08.2015 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.