Душа должна, порой, уметь и ошибаться...

Душа должна, порой, уметь и ошибаться,
Причём не специально, а держать удар,
Ведь только он, нас заставляет просыпаться,
От сонной Яви, что так, подчас, напоминает нам кошмар.

Душа находится, меж молотом и наковальней,
Мы это чувствуем и ощущаем по себе,
И нас судьба бросает то в полынью, то в пламень,
Выковывая Дух, что будет не подвластен, никакой судьбе.

Той, что со крыла Тайну, но не от проснувшейся души,
Судьба из грёз и миражей, нас учит делать верный выбор,
Тем самым обучая падших, поднять себя с колен,
А также улыбнуться вслед, спешащим в никуда кумирам.

Так что собою представляет пара, молот с наковальней,
По сути ничего, всего лишь фраза, из набора слов,
Но результат, до простоты, феноменальный,
Поскольку из глупцов, способен сделать мудрецов.

Подобный инструмент, не знает отдыха в работе,
Душе для жизни, он как воздух, подчас, необходим,
Она приобретает с ним, на удивление вкус к охоте,
Нет не за кем-то, а за собой, без видимых причин.

Причины выявятся позже, когда начнёт немного понимать,
Что мир сокрыт от ротозеев, неразрешимой Тайной просто,
В ней Зло с Добром, ни есть нам всем - отец, иль мать,
Они есть то, благодаря чему, от дури избавиться возможно.

Но интересно, никого, похоже, это не волнует,
Но волноваться стоит, вопрос в одном, зачем и для чего,
Хотя бы для того, чтоб обрести отсутствующий разум,
Тот, о котором вспоминаем, когда не повезло.

Ну вот и есть, готовая болванка, заготовка кузнеца,
И хорошо, коли прекрасно знает своё дело,
А также как калить её, и опускать то в воду, то в огонь,
А в результате, дамасский меч, что получился всем на диво.

Кузнец, лишь скромно улыбнётся, искусству своему,
Ему знакомы свойства, волшебного меча,
Он может смертоносно сечь, или блестеть на солнце, как звезда,
Таким вручается душе, которая смогла всё вынести, стерпеть.
И как ни странно, осталась живой и невредимой.

Что никогда из ножен, без дела, не обнажит его,
Чтобы с проснувшейся душою не случилось.................)))


Рецензии