Монолог подсолнуха

 
На фоне неба сини
Подсолнухи желтеют,
Напротив, у дороги,
Подсолнушка одна.
Дожди вчера и ныне,
Рядком ромашки млеют,
Всё крепче наши ноги
И зреют семена.
Я – самый низкорослый,
Не уродился что ли?
Цветёт на зависть многим
Милашка визави.
Вот стану скоро взрослым
На этом длинном поле
И подведу итоги, -
Скажу ей о любви.
Ну, а пока надеюсь,
Что не сорвут до срока,
И по утрам качаясь,
Киваю головой.
Сгибает влево шею
Болтливая сорока,
Наверное, мечтает
Полакомиться мной…


Рецензии
Оригинально зарифмовано!

С улыбкой,

Игорь Шандра   21.08.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь))

Елена Долгих   22.08.2015 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.