Меня ты на эмоции разводишь?

Меня ты на эмоции разводишь?
Ах да, забыл, ведь ты сегодня водишь!
Ну что ж, води, ведь ближняя же ты.
Но сохраню в своей душе цветы.

Зачем же падать вниз, и головой?
Захлопнув дверь, сказать:"Постой!"
Осыпется со стен вся штукатурка.
И исказится славная мазурка.

И все труды, за один миг - во прах.
Посмотрим, что в других есть головах.
Хотя успехи нам они сулили,
Помои сверху жёны на них лили.

Да нет - сто крат, я не Сократ.
Смирение предотвратит дорогу в ад.
О скалы разобьётся пусть цунами,
Увижу сам, мир снова между нами.

И я пойму, как понял человек,
Дорогу проложивший нам на век,
Что только так решаются вопросы,
Когда у нас над головами косы!


Рецензии