Ты тонкой кисточкой ресниц меня пленяешь

            Из поэмы «Жизнь поэта»
         
Ты своей тонкой кисточкой ресниц
Меня пленяешь и во мне рисуешь
Картины самых красочных страниц
И внутреннюю красоту взыскуешь.

Во мне рисуешь рай, меня пленяешь –
Всё существо моё к тебе стремится, 
Моргнёшь… и трепет вызываешь
И образ твой прекрасный ночью снится.

Картины самых красочных страниц
В моей душе невольно возникают.
Ты своей тонкой кисточкой ресниц
Меня на дивные высоты поднимаешь.


Рецензии