Рабочая лошадка

В загоне у конюшни, красавцы рысаки,
Игрались и резвились, бежав в перегонки.
И вдруг один увидел, как к ним в загон вошла,
Рабочая лошадка и сено привезла.
И вдруг рысак лошадке, с укором говорит:
«Какой твой вид ужасный и упряжь вся висит.
Вот если б увидала, себя со стороны,
Мала и неказиста, бока твои полны.
Вот мы другое дело, высоки и стройны,
Участвуем в забеге, и нам дают призы.
Хозяин нас лелеет, за нами он следит,
Любой из нас ухожен, всегда он чист и сыт.
Подковы все в порядке, меняют их всегда,
Твои лишь раз набили, лишь раз и навсегда.
Зачем ты человеку, не можем мы понять?
Участие в забеге, не сможешь ты принять».
Ответила лошадка: «Пусть я не так стройна,
Но я ведь человеку, не меньше вас нужна.
И пусть я неказиста, не очень быстрый бег,
Но без моей работы, не сможет человек.
И вас мы не узнаем - утратите красу,
Когда я корм в конюшню, совсем не подвезу».


Рецензии
В строке "Каждый рысак ухожен, всегда он чист и сыт." нарушен ритм. Ударение стоит на первом слоге, а надо - на втором. Рекомендую поменять, например на: "Любой рысак...", или:"Любой из нас...", или как-то ещё. С уважением Юрий.

Юрий Семёнов 4   21.08.2015 07:06     Заявить о нарушении