Порою мы видим лишь миражи

                Спуститься с небес на землю
                Задание не из легких
                Ведомы мы под жезлом
                Убитых и одиноких

Порою мы видим лишь миражи,
Слепы и  глупы бываем порою,
Нам в ноги впиваются винтовые ножи,
Но мы не замечаем их перед собою

Идем напролом, и где скалы сверкали,
Там, где наш идол покорно стоял,
Приходим мы к пеплу в глубокой печали
А где же наш идол, что тут раньше стоял?

Сожжен и развеян он по крупицам
По мокрой земле, где наши следы
Оставили след, на отчаянных лицах
И больно теперь, но назад не уйти.

И снова,   кричишь про себя ты в сердцах,
Что ты не достоин такой вот «медали»
И  с горсточкою пепла в горящих  руках
Сидишь на земле,  горько рыдая.

P.S.  О,как же важно быть мой друг
      Свободным , непривязанным ничем
      И чтобы ровным был наш сердца стук
      Чтобы бы не спрашивать потом ЗАЧЕМ???


Рецензии