Путь весны

                Окончен срок,звенящие капели,
                Разбудят в сердце пламенную страсть-
                Мечты мои в лазурь небес взлетели,
                И не разбиться им и не упасть!

                Ведь путь весны разрубит все оковы,
                А если нет,я помогу ему-
                Откроются преграды и засовы-
                Вода сметёт сомнения тюрьму.

                Растает лёд негаданных ошибок,
                Природа встрепенётся ото сна-
                Моей мечты пусть путь довольно зыбок,
                Зато его приветствует весна!

                Поют ручьи о сгинувших морозах,
                И о безумье радостной поры-
                О жизни,о влечении и розах,
                А небеса так кротки и добры?

                Быть может так,возможно и иначе-
                Весна в сердцах пробудит боль и страх,
                Но я не засмеюсь и не заплачу,
                Все иллюзорно,и триумф и крах?

                Поэтому не стоит огорчаться,
                И  вспоминать о прожитых годах-
                А лишь весною чудной наслаждаться,
                И грезить о чудесных городах.

                Мечта не ложь,а пущенная птица-
                На двух крылах бессмертие несёт,
                Между миров откроется граница
                И человек познанье обретёт!


Рецензии