Холодный, сумеречный вечер

Холодный, сумеречный вечер,
Уткнулся тёмными углами,
В пространство колыханья свечи,
Стирая грани между нами.
Смешав разорванные тени,
Во времени и в ощущеньях,
Ещё один невольный пленник,
Любви с последующим  мщеньем.
Он вечный и невольный зритель,
Всех неизбежностей с коварством,
Он чувств, незримый повелитель,
И врач с отравленным лекарством.
Холодный сумеречный вечер,
Он одиночества толкнёт друг к другу,
И под руками вздрогнут плечи,
От вечной замкнутости круга.
А догорая, ночью, свечи,
Всплакнут застывшими слезами,
А где-то Путь сверкает Млечный,
Наполнен будущими снами.

20.08.2015                Е.Борн.


Рецензии