Натюрморт с цветами, насекомыми и ящерицей

Бабочки и стрекоза
с ящеркой быстрой...
Входишь ты как в кинозал
в красок неистовство.

Брошенный наспех букет
в вазе с рисунками
тянется прямо к руке
в комнате сумрачной.

На заднем плане там - парк,
пары гуляющих,
сон танца, все в плавных па
и песик лающий.

А на столе - буйный  цвет,
лета коктейлем,
счастье примчалось к тебе
в листьях и стеблях.

Ах, как нежны лепестки,
роза и гибискус!
Пьют свет, как птицы, с руки,
свет любви гибельной!

Натюрморт с цветами, насекомыми и ящерицей.
Мария ван Устервийк
Maria van Oosterwijk
20 августа 1630, Нутдорп - 12 ноября 1693, Ультдам


Рецензии
Интересный ритм стихотворения...
Спасибо за прекрасный натюрморт нарисованный словами.

Татьяна Турбина   09.09.2015 20:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное!

Улекса фон Лу   10.09.2015 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.