Тубероза

Ты слышишь, я тебя люблю?!
Ах, разве ты не знаешь?!
Я сажу с сердца соскоблю
И смерть, как ты желаешь.
Ты видишь, весь перед тобой
Простерт, как ангел падший!
Омой меня своей водой,
Спаси бутон увядший!             

И тыщу сабель в небосвод
Обласканный зефиром
Подбросят на благой исход
Скрепленный под порфирой!
И искры рук взметнет любовь
В момент апофиоза.
Багрянцем алым, словно кровь
Взыграет тубероза...



21.08.15


Рецензии
Очень проникновенно, образно!
с теплом, Залесская В.

Веринея Залесская   26.10.2021 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.