Половодье любви

 Любви бушует половодье,
Сметая всё на жизненном пути,
И грёзы, грёзы наслаждений,
Терзают всё внутри души!
      Какая сила, страсть порыва,
      Нельзя ничем остановить,
      И ты беспомощный повеса,
      Готов  богатство, миру подарить!
Любви дурман, он так обманчив,
Когда спадает  пелена,
И вдруг богиня наслаждений,
Уже становится не та!
      Водовороты половодья,
      О, сколько  в них пропало душ?
      Ведь человечество бессильно,
      Остановить любви, победный туш!


Рецензии