Монохромный мир

Что тебе нужно здесь,
В этом темном мире?
Ценой твоей будет жизнь –
Ангел не тот, что в белом…
Лунный свет в окно.
Мир твой черно-белый.
Сколько же стоит жизнь?
Ставкой послужит тело…
Ночи длиннее дня.
Утро стучит в окошко.
Что же ждёшь ты от меня?
Отдохну пока немножко…
Сколько же будет длиться
Песня моего сна?
Мне с ним не сравниться –
Это просто сводит с ума…
Можешь опять смеяться,
Глядя на свою кровь.
Сколько ещё притворяться?
Правда – всего лишь ложь…
Можешь кричать громче –
Ты погрузишься в тишину.
И по цветам ломка –
Монохромия тебе лишь к лицу…
Вот сплёл паук сети,
Что же ты видишь в них?
Преследуешь их слепо,
Неужели скучна жизнь?
Поставь ребром монету…
Но ты снова глядишься вдаль…
В жизни света нету…
Камням же плакать жаль…
Снова идёшь одна
По черно-белым плиткам.
Жизнь здесь столь скучна –
Ангел не добавит цвета…


Рецензии