Рецепт счастья - пародия

В манто я гуляю по белому свету!
И, хоть, я никто и ничто,
Оно согревает мне путь по планете!
Иду раз - маячит пальто

Мне там впереди, закрывая дорогу
К Мечте, что звала меня в путь!
Плетётся! Ну, я обгоняю и строго:
«А может вам лучше свернуть?»

Богатенькое, я скажу вам, пальтишко!
Купить – не потянет карман.
Тут он обернулся – красив, даже слишком!
Да ты, братец мой, Донжуан!

Таких на веку я своём повидала!
Уж, лучше сама я сверну.
Ну, я, для приличья, пинка ему дала
И дёру в другу сторонУ!

Так славно на сердце мне стало, девчата!
Бегу, как на крыльях лечу!
Гляжу, догоняю крылату, хвостату
Мечту! Щас тебя я схвачу!

Поймала! Ура! Но в манто нет карманов!
Куда ж я его положу?
А, может, вернусь, догоню Донжуана –
Пальто у него одолжу?

В пальто-то карманы есть точно, пожалуй!
Бегу к Донжуану назад.
А тот на коленях с цветами! Сказал он:
«С Мечтой хочу замуж нас взять!»

Вот так мы счастливыми стали все трое!
Мечта над кроваткой висит,
В которой лежит счастья целая тройня,
Что мамин рецепт сохранит!


Рецензии