Фартук

Я не стала чужою тенью,
Убедившись, что это зря.
Есть предел любому хотенью,
Да и жизнью играть нельзя…

Я вернулась с небес на землю,
Приземлилась средь бела дня.
Удивленно с куста смотрели
Два воробышка на меня.

Я попала в глухую чащу
И вспугнула сову от сна.
Возмущенно глаза тараща,
Осуждала меня она…

По заросшей, чуть видной тропке
Поплелась я искать жилье.
Солнца луч пробивался робкий,
Согревая лицо мое.

Я нашла родничок и кружку,
Зачерпнула себе воды.
Вдалеке разглядев избушку,
Подошла, не боясь беды.

Никого…все чисто и ладно.
Молоко в ведре на скамье,
На столе в тарелках – оладьи
И клубника в сахаре…мне?

У стола присела на лавку.
Что за дом и хозяйка – где?
Вижу фартук и в нем булавку -
У печи висит на гвозде.

Как знакомы цветочки ткани,
И булавка знакома мне!
«Это фартук любимый - мамин!» -
Громко крикнула я…во сне,

И очнувшись в своей постели
Поняла, что сон не простой.
Успокоившись еле-еле,
Помолилась за упокой.

И сказала: «Мам, я - в порядке!» -
Обращаясь к ней, как живой:
«Ты не бойся, живем в достатке,
И не каплет над головой.

Я свои ошибки исправлю,
Буду жить, как ты - для семьи.
Отцежу сквозь частую марлю
До соринки грехи мои»…



Новая редакция.


Спасибо автору фото  из интернета.


Рецензии
Таня, трогательно до слез...плакать хочется...сейчас бы к маме на плечо...С нежностью, Ольга.

Ольга Шиллер   03.10.2015 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Я так часто ловлю себя на мысли, что не с кем поговорить. Только мама все могла понять. С признательностью!

Татьяна Христенко   03.10.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.