Человеку

А сколько всего шагов?
От камня до человека?
Неспешных...
Ты ближе к свету...
Иди...

И не важно - во что ты веришь,
Если греет, когда ты мерзнешь...
Возвратиться еще не поздно,
Но зачем?
Если ты в пути...

Ты себя заслужил по праву...
Под ногами лишь пыль столетий...
И она станет вольным ветром...
Ты не помнишь?
Тогда
Гляди...

Чтоб дорогу свою измерив,
И назад обернувшись гордо,
Ясный лик приобрел, не морду
Нужно сердце иметь
В груди...

А сейчас будет боль наградой...
Если хочешь - научит думать...
Если нет - будет долго путать...
И заставит за время
Платить...

А сколько всего шагов?
От камня до человека?
Неспешных...
Ты ближе к свету...
Иди...

21 августа 2015 год

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии