Ты часть Вселенной

Где в глади моря отразилась высь,
Ты по-другому ощущаешь тело.
Раскинув крылья в море возносись,
Или же падай в это небо смело.

Здесь притяженье не играет роль,
И тело лёгким пёрышком зависло.
О невесомость!  Сладостный покой,
Он обрывает вереницу мыслей.

Лишь ты и море, вы - наедине,
Где отделилась суета чертою,
И шум, и гам рассеян в глубине,
Из бытия ты выхвачен волною.

Вот небо с морем ласково слились,
Ты между двух стихий как на ладони.
Кусочком сахара растаял смысл,
И растворился в сладостном безмолвье.

Пустое всё, отбросив со счетов,
Остановилось безмятежно время,
Расплавив стрелки чуткие часов,
Освободило от оков и бремя.

Подхвачен моря сильною рукой
На гребне безграничного покоя,
Теперь становишься самим собой.
Волна смывает бренное земное.

Нет ничего, остался только ты.
Энергией Любви благоговейно
Творишь себя и новые мечты,
Осознавая, что ты часть Вселенной!


Рецензии