Задумчивы скалы у моря

Задумчивы скалы у моря…
В них бьёт бесконечно прибой
И волны, играя и споря,
Резвятся как дети, порой

Порою ревут словно звери,
И в бешеной пляске своей
Пробить всё стараются двери
Сквозь скалы в долины людей.

Порою ласкается море
Нежнейшей прозрачной волной,
Но скалы – солдаты в дозоре,
Им ведом нрав силы морской.

То лижет шершавые ноги,
То бьётся настойчиво в грудь,
В своей неуёмной тревоге
Старается горы свернуть.

Задумчивы скалы у моря...
Нрав силы морской не унять,
И, глядя в морские просторы,
Ждут дерзких лобзаний опять.

И любят свирепые волны,
И любят простор голубой,
И смотрят в бездонные воды,
Поникнув седой головой...


Рецензии