***

Завет умов, словарных пуль
Спускается в бумажный куль,
Когда в зеркальном отраженье уста не держат тот же руль.
Брожение суток в голове блуждает где-то на холмах.
Все кости, словно на болтах,
Сознанье где-то в проводах,
И запись в тысячи томах.
Рожденный от большой любви, рожденный по ошибке в миг,
Рождённые всегда равны, как взрослые равны,
Но каждый видит разный мир и разный прибывает крик,
Во времена войны.
Года идут, года спешат, различные года,
И каждый год у каждых глаз различны провода,
Тогда какие провода рождаются чрез век?
Скажи сейчас, скажи ты мне, шепни мне, человек!
Живём сейчас в такой среде, живём и будем жить,
Но может через пару лет другим уже служить.
Не нужно нас учить тому, что было так давно,
Учите нас, как дальше жить. Что было - всё равно.


Рецензии