Я не расстроен, не печален

Я не расстроен, не печален,
Но и судьбы ударам я не рад…
Смотрю: мир звёздный изначален,
Но посылает звездопад.

Бог мир создал, который вечен,
Но как мне слёзы побороть…
Возможно падать обеспечен,
Когда душа покинет плоть.

Жить люди вечно не сумели –
Была в раю жизнь хороша…
Покаяться мы не успели –
И падая, горит душа.


Рецензии