Когда убивают...

"Ты помнишь,как в тебя стреляли?"-
Спросил я своего отца,
Которого три раза убивали,
Но он войну отмерил до конца...

Под Севастополем в атаке
был матом перекошен рот.
В него свинцовыми смертями
Строчил фашистский пулемёт...

Немецкий танк палил из пушки,
Окопы под себя подмял,
И гусенице до отца макушки
Всего лишь дюйм не доставал...

В бушующем февральском море
тонул его сторожевик,
А он из палубной зенитки
свалил фашистский штурмовик...

Минуло семь десятилетий...
Воюет с библией коран.
И гибнут старики и дети,
Бушует злобы ураган...

За океаном каждый знает
родную доллару страну.
Войну она разносит по Планете
как лихорадку и чуму...

Над Украиной дым клубится -
Огонь войны объял Донбасс.
Здесь Счастье больше не родится -
Печаль одна в глазах у нас.

Я видел,как в меня стреляли.
Из Горловки летел снаряд,
Живое насмерть убивая
И разрушая всё подряд.

В тот раз мне просто пофартило -
Осколками расколото окно,
Антенну малость зацепило,
Но горе мимо пронесло.

А вот соседскую девчонку
не пощадил тогда снаряд -
Ей сердце смерть остановила
и в клочья - свадебный наряд...

Взлетели в вечность звездолёты,
Разорваны штормами паруса,
И заминоренные ноты
Легли на чьи-то голоса...

А в Свято-Троицком Соборе
звучит молитва в ночь,
Чтоб покарал Господь убийцу,
дал силы горе превозмочь...

            Е.Чулаевский
        Донбасс,г.Краматорск


 


Рецензии
Правдиво,честно,сильно....

Александр Дибцев   21.02.2016 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.