Рубиновые ягоды калины...

Рубиновые ягоды калины
Незрелы, скоро ступит на порог
Зима в кудрявом кожухе  овчинном
И затрубит ее прислуга в рог.
Слетятся все служители, дотошно
Порядок безупречный наведут
И набело округу запорошат
Под песню серебристо-белых вьюг.
Тяжелый снег уляжется комками
Прикрыв деревьев спящих наготу,
Сверкнет калины, вызревшее пламя
Вселенской искрой тая на лету...


Рецензии