Бьют часы, слегка стуча

Бьют часы, слегка стуча –
А в душе не очень складно…
Пусть горит моя свеча:
Мне молиться с ней отрадно.

Пусть горит – и светит мне,
Чтобы долго не погасла…
Плохо вижу при луне:
Знать в лампаде мало масла.

Может и моя слеза
Пол немного омочила…
Плачут радостно глаза:
Мать небес меня простила.

И легко в углу служить,
С тихой радостью молиться…
Каждым словом дорожить,
С Богом чтоб не разлучиться.


Рецензии