Пояс Богородицы

По преданию
святых отцов

***

К Апостолам Фома явился –
Не знал Царицы похорон –
Узнав об этом огорчился:
Хотел Марию видеть он.

Пошли все к гробу – изумились,
Что гроб Царицы опустел,
И, плача, к Богу обратились:
Её кто тело взять успел.

Вдруг небо ярко осветилось:
На облаке Она – жива…
Царица в славе всем явилась,
Апостолам, сказав слова:

«Я с Сыном пребываю…
За мир молиться буду я…
На память пояс оставляю –
Его вы примите, земля.

И пояс с неба опустился –
И миру памятным он стал,
И силой святости явился,
Что след остался, где упал.

Болящих пояс исцеляет:
Святыня силы придаёт,
И свет небесный излучает,
Любовь и веру нам несёт.


Рецензии