Под мачтой тонкой

Забытый веер на скамье,
Косынку треплет осень,  словно флаг,
С фрегатом мы вдвоём навеселе,
И вечер нам пока ещё не враг...

Пусть впереди расстелет ветер
Дорожку скатертью прощания, не встречи…
Мы будущему просто не ответим,
Немой вопрос закрыть нам нечем...

Пока неспешный стынет чай,
Пока в варенье губы липкие,
Меня глазами привечай,
И шёпотом - про сказки и ошибки...

Я всё легко тебе прощу -
Ведь эта осень так беспечна!
Глаз озорных твоих прищур,
С надрывом  песен бесконечность...

Меня качает, как фрегат
Под мачтой тонкой, флагом в три полоски...
Я знаю ты и сам не рад,
Что всё сложилось так непросто...

Экс на Владимира Войтенко -
"Фрегат Надежда"
http://www.stihi.ru/2015/08/20/2975


Рецензии