Неопалимая Купина

Сухой был год - и всё горело;
Дым поднимался в небеса;
И там, где небо потемнело –
Горели стройные леса.

Огонь к деревне приближался:
Сжечь и деревню был готов…
Никто спокойным не остался:
Все люди вышли из домов.

«Неопалимая Купина» -
Взывали люди – «Нас спаси,
И ветром к нам пожар гонимый
Останови и погаси»

Царица неба сострадала
Молитвам взрослых и детей –
И ливень на пожар послала –
Такого не было сильней…

Дождь долго лил, не уставая –
Погасли под дождём леса –
И люди, помощь принимая,
Уж славить стали небеса.

«Неопалимая Купина,
Спасла ты наш крестьянский кров!»
И мира добрая картина
Была прекрасная без слов.


Рецензии