Каштанка

Автографы  ,  цветы  ,  гастроли  …
Едва  сдержался  ,  чтоб - не  ржать  .
Неужто  ,  лучше  (  дура  ,  что  ли  ?!?  )
В  каморке  грязной  клейстер  жрать  ??
Задумался  …  Не  всё  так  просто  .
Ну  ,  как  бы  -  просто  ,  но  ,  не  всё  …
Там  дело  кончилось  погостом  .
(  А , был - талантливым  гусём  !  )
И  ,  что  за  жизнь  ?!?  Свинья  -  подруга  .
Под  бОком  хрюкает  в  ночи  .
Бежать  до  пенсии  по  кругу  ???
Чуть  ,  что  -  але  !!  А  ,  ты  -  молчи  …
Собачьих  слёз  никто  не  видит  ,
Когда , завистники  кругом  .
Хоть  ,  дрессировщик  не  обидит  ,
А  ,  вот , другие  -  сапогом  ….
Цирк  -  не  цветной  ,  он  -  чёрно – белый  .
(  От  точки  зрения  собак  ) .
Всё  ж  ,  прожила  ( пусть  ,  клейстер  ела )
В  свободном  мире .  Как  -  то  ,  так  …
Свободный  мир  , он  -  тоже  .  Чёрный . 
И  сытой  жизни  не  сулит  .
Зато  ,  Каштанке  -  не  позорно  .
На  задних  лапках  не  стоИт  …..


Рецензии
" ... Бежать до пенсии по кругу ... " - гениально !

Шляпу Сними   15.05.2017 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо .
С поклоном , я .

Карп Поликарп   16.05.2017 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.